Merengue Decadente de Pêra, Chocolate e Avelãs

Merengue Decadente de Pêra, Chocolate e Avelãs

Merengue Decadente de Pêra, Chocolate e Avelãs

Ingredientes:

4 claras
200 g de açúcar
1 pitada de sal
200 ml de natas
açúcar em pó q.b.
3 pêras pequenas sem pele e cortadas em quartos
gengibre em pó q,b,( ou fresco)
açúcar e água q.b.
100 g de chocolate com 70% de cacau
avelãs q.b.
raspa de laranja q.b.

Preparação:

Tostar as avelãs numa frigideira e retirar a pele. Cortá-las ao meio e reservar.
Bater as claras com o sal até que comecem a formar picos firmes.
Sem parar de bater, adicionar aos poucos o açúcar até o merengue ficar brilhante e bem fofo (não se deve notar os grânulos de açúcar).
Deitar o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal, dando-lhe uma forma rectangular.
Com as costas de uma colher de sopa fazer picos com o merengue (fica mais bonito…).
Vai ao forno a 150 ºC durante 1 hora.
Deixar arrefecer totalmente.
Enquanto o merengue cozinha, preparamos as pêras.
Cozer as pêras num tachinho com água ( suficiente para as cobrir), cerca de 70 g de açúcar e o gengibre.
Reservar a calda onde se cozinharam as pêras.
Bater as natas e adoçar com um pouco de açúcar em pó.
Derreter o chocolate em banho-maria e incorporar a calda onde cozeram as pêras.
De início parece que o chocolate fica espesso demais, mas à medida que se vai mexendo a mistura fica homogénea e brilhante.
Cobrir o merengue com as natas e colocar as pêras por cima.
Colocar o molho de chocolate, salpicar com avelãs e finalizar com raspa de laranja.

– 8-10 porções
– prato ( sobremesa)
– tempo de preparação (30 min.)
– dificuldade (*)
– vegetariano (não)
– para crianças (sim)
– ingrediente principal (fruta, chocolate)

http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/2014/01/merengue-decadente-de-pera-chocolate-e.html

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