Pão-de-ló de Alfeizerão

Pão-de-ló de Alfeizerão

Pão-de-ló de Alfeizerão

Ingredientes :

(serve 8 pessoas)

8 gemas
2 ovos inteiros ( original + 2 ovos)
150 g de açucar ( original + 100 g )
raspa da casca de 1 limão
1 cálice de vinho do Porto
120 g de farinha com fermento peneirada
1 folha de papel vegetal
margarina para untar

Método:

Unte uma forma redonda, lisa, com cerca de 20cm de diâmetro, e forre-a com papel vegetal, ou almaço.

Bata as gemas, os ovos e o açucar até obter um creme fofo e leve. Junte-lhe o vinho do Porto e a raspa do limão, e mexa sem bater. Junte depois a farinha peneirada, envolvendo cuidadosamente sem bater.
Verta a mistura na forma e leve a cozer a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Deve ficar mal passado, pelo que deve lidar com este bolo com algum cuidado.
Se começar a alourar demasiado cubra com papel de aluminio e reduza para 160ºC.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/03/pao-de-lo-de-alfeizerao.html

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