Petits gâteaux au chocolat

Petits gâteaux au chocolat

Petits gâteaux au chocolat

Les ingrédients ( Pour 5 à 6 caissettes)

-100 g de chocolat noir

-60 g de beurre

-2 oeufs

-60 g de sucre

-30 g de farine tamisée

-30 g de dragées hachées

La recette

1. Placez le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans un bol.

2. Faites-les fondre au bain-marie. Réservez.

3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4. Versez le chocolat. Mélangez.

5. Ajoutez la farine. Mélangez.

6. Ajoutez 20 g des dragées hachées.(je les ai en fait ajouté après les blancs).

7. Incorporez délicatement les blancs battus en neige fermes.

8. Remplissez les caissettte de pâte.

9. Faites cuire entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés.
Laissez refroidir sur une grille et parsemez de brisures de dragées. J’ai juste posé le lapin et l’oiseau sur le gâteau mais vous pouvez le fixer avec un peu de chocolat fondu.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s